ディプロマ・ポリシー

聖ヶ丘保育専門学校 > 学校案内 > ディプロマ・ポリシー

本校では以下のような能力を身につけ、かつ、所定の単位を修得した学生は、卒業が認定されます。

第一部及び第二部 幼稚園教員・保育士養成科

• 2年間又は3年間のカリキュラムの履修を通し、教育者及び保育者としての使命感と人間愛に支えられた知識及び教育・保育の専門家としての能力を身につける。
  • 音楽、造形及び身体等の表現を重視したカリキュラムの編成により、教育・保育の現場で必要とされる技能及びコミュニケーション能力を身につける。
  • 教育実習及び保育実習を通して、理論と実践の一体化を図り、教育・保育の現場で即戦力として通用する実践的能力を身につける。

第一部 保育士養成科

• 2年間のカリキュラムの履修を通し、保育者としての使命感と人間愛に支えられた知識及び保育の専門家としての能力を身につける。
  • 音楽、造形及び身体等の表現を重視したカリキュラムの編成により、保育現場で必要とされる技能及びコミュニケーション能力を身につける。
  • 保育実習を通して、理論と実践の一体化を図り、保育現場で即戦力として通用する実践的能力を身につける。

聖ヶ丘保育専門学校 > 学校案内 > ディプロマ・ポリシー