県立高校生学習活動コンソーシアムに
かかわる取り組み

聖ヶ丘保育専門学校 > 学校案内 > 県立高校生学習活動コンソーシアム

聖ヶ丘保育専門学校では、神奈川県教育委員会が高校生の主体的な学びへとつながる様々な教育機会の提供の充実を図り、神奈川の教育や産業の発展に寄与することを目的として設立した「県立高校生学習活動コンソーシアム」に協力し、高校生向けの連携プログラムを実施しています。

種類 内容
授業体験 貴校又は本校で保育に関する体験授業を実施します
施設見学 概要説明ならびに施設設備の見学等を実施します
教員対象説明会 貴校又は本校で保育分野に関する説明や施設見学等を実施します

※連携プログラムの受講を希望される場合は、本校入試・広報部までお問い合わせください。
希望される日程、人数等によりお引き受けできない場合もございますので予めご了承ください。