施設・設備

フォトギャラリー

聖ヶ丘保育専門学校 > 学校案内 > 施設・設備(フォトギャラリー)

• ピアノ室

全部屋に防音設備を施したピアノ室。
    3階・4階合わせて19室用意しています。

• 階段教室

約200名収容可能な大教室。
    外部の方を招いての特別講義等でも使用されます。

• 図書室

約3万5千冊の本を所蔵。
    電動で開閉する最新の書架には、書店でも見ることができない保育系・福祉系の専門誌や絵本などが並びます。

• 就職資料室

過去約10年間分の就職や実習に関する資料等が保管され、多くの学生が利用しています。

• 体育館

入学式や授業、部活動などさまざまなシーンで利用される体育館。
    地域開放もしています。

• 調理室

乳幼児用の食器具があり、調理実習などで使用しながら乳幼児への食の理解を深めていきます。

• パソコン実習室

一人一台ノートパソコンを使用し、基本的なパソコンの操作・技術を学びます。