文部科学大臣指定教員養成機関 厚生労働大臣指定保育士養成施設
高等教育の修学支援対象機関  職業実践専門課程認定
MENU

お知らせ

聖ヶ丘保育専門学校 > ゼミの様子🥄

ゼミの様子🥄

 

 

みなさん、こんにちは

 

先日、松本ゼミの調理実習を見てきました

 

メニュー

・抹茶のロールケーキ

・いももち

・うどん

 

なんと!

ロールケーキいももち

3大アレルゲンである、

小麦タマゴ牛乳

使用せずに作られています

 

保育現場では、みんなで昼食を食べますが

アレルギーのあるお子さんは、

メニューが変わることもあります

みんなが同じものを楽しくおいしく食べられる

食育アイディアはたくさん!

 

 

松本ゼミの学生の助手勤務先では、

アレルギー児も同じものを食べられるように

3大アレルゲン不使用の食事を

みんなで食べているみたいです

 

保育現場では様々な工夫がされています

学生は助手勤務先で働きながら学び、

夕方の授業で振り返りながら学ぶことができます

 

学生生活が気になる方は

ぜひオープンキャンパスに

参加してみてくださいね

 

聖ヶ丘保育専門学校 > ゼミの様子🥄