ゼミの様子🥄
みなさん、こんにちは
先日、松本ゼミの調理実習を見てきました
メニュー
・抹茶のロールケーキ
・いももち
・うどん
なんと!
ロールケーキといももちは
3大アレルゲンである、
小麦、タマゴ、牛乳を
使用せずに作られています
保育現場では、みんなで昼食を食べますが
アレルギーのあるお子さんは、
メニューが変わることもあります
みんなが同じものを楽しくおいしく食べられる
食育アイディアはたくさん!
松本ゼミの学生の助手勤務先では、
アレルギー児も同じものを食べられるように
3大アレルゲン不使用の食事を
みんなで食べているみたいです
保育現場では様々な工夫がされています
学生は助手勤務先で働きながら学び、
夕方の授業で振り返りながら学ぶことができます
学生生活が気になる方は
ぜひオープンキャンパスに
参加してみてくださいね