Hijiri News

オープンキャンパスのQ&A

03-533

オープンキャンパスに関してよくいただく質問をまとめています。

ぜひ、参加される前にお読みくださいmark_manpu07_heart[1]

~お申込みについて~

Q:事前の申し込みは必要ですか?

事前に予約を行ってからご参加ください。

本校HPお申込みフォームまたはお電話で受け付けています。

お気軽にお申し込みくださいmark_star

mark_telephone[1]TELはこちら→045-335-2312

お申し込みフォームはこちら

※オープンキャンパスは当日のご予約も可能です

※個別ピアノレッスン体験は運営上、参加人数に制限をかけさせていただく場合もございます。参加を希望される方はお早めにご予約ください

Q:予約はいつから、開始されますか?

随時申し込み受付を行っています。

Q:高校1年生でも参加できますか?

本校のオープンキャンパスは高校1年生から3年生、社会人すべての方を対象としています。

お気軽にご参加ください。

Q:1人でも参加できますか?

お友達、ご家族との参加はもちろん、お一人でのご参加も大歓迎です。

本校のオープンキャンパスでは一人一人が充実した時間を過ごせるよう様々な体験プログラムを用意しています。

お気軽にお越しください。

Q:幼い兄弟がいます。一緒に参加することは可能ですか?

ご兄弟とのご参加も大歓迎です。

主に保育製作や身体を動かす保育体験を用意していますので、一緒に楽しむことができる内容となっています。

※保護者の方も一緒にご参加ください

Q:どんな体験授業を行っていますか?

経験豊富な本校専任教員の体験授業や附属幼稚園、保育園の先生による保育体験を企画しています。

身体を動かす保育体験や講義科目の授業体験、個別ピアノレッスン体験など聖ヶ丘の魅力が、いっぱい詰まった体験プログラムを用意していますので、お好きな体験プログラムにぜひお申込みください。

詳細はオープンキャンパス実施前の1、2週間前にHPにてお知らせしています。

オープンキャンパスお申込みフォームはこちらから

~来校について~

Q:車で行くことはできますか?

car_yellowお車でのご来校も可能です。

駐車場に限りがありますので、ご希望の方は事前に本校までご連絡ください。

Q:聖ヶ丘までのアクセスを教えてください。

横浜駅(JR線、京急線、東急東横線他)

西口バスターミナル 9番のりば 「上星川駅行きまたは釜台住宅第3行き」乗車約15分

②三ツ沢上町駅(横浜市営地下鉄)

三ツ沢西町 「上星川駅行きまたは釜台住宅第3行き」 乗車約5分

③上星川駅(相鉄線)

「横浜駅行きまたは横浜車庫行き(釜台住宅経由)」 乗車約10分

※羽沢経由も同じ乗り場から発車します。ひじりが丘には停車しませんのでご注意ください。

「ひじりが丘」下車すぐ

三ツ沢上町駅上星川駅からは徒歩で来校することも可能です。

※2019年秋ごろ、相鉄・JR直通線 羽沢横浜国大駅が開業予定です。詳細は追ってお知らせします。

Q:参加費用は必要ですか?

参加費用は必要ありません。

Q:持ち物はありますか?

必須とする持ち物は特にありません

本校にてスリッパをお貸ししています。

また、パンフレットや資料などお入れいただける袋を配付しています。複数枚ご利用の方はスタッフまでお声掛けください。

※体験内容により、事前に持ち物を告示する場合もございます。

詳しくは各オープンキャンパス実施の詳細ページ、DMにてご確認ください。

Q:どんな服装で行けばいいですか?

服装に関して特に規定はありません。普段着慣れた服装でお越しください。

ただし、体育館を広く使うなど、身体を動かす体験が多くなりますので、動きやすい服装でご参加いただくことをオススメします。

本校に来校される方の服装は、私服で来校される方が大半です女の子のシャツのイラスト(子供服)

Q:急遽行けなくなりました。どうすればいいですか?

お申し込み後のキャンセルにつきましては、速やかに本校までご連絡ください

その他、ご不明な点がありましたら本校入試・広報部までお問い合わせください。

メール:hijiri@hijiri.ac.jp

TEL:045-335-2312

みなさんのご参加お待ちしていますkirakira3[1]