Hijiri News

イベント開催においての新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止に関する本校の取り組みと参加者のみなさんへのお願い

オープンキャンパス・個別相談会・学校見学説明会に参加されるみなさんへ

聖ヶ丘では6月から本格的に来校型イベントを再開していきます。

イベント開催中は、みなさんに安心してご参加いただけるよう、感染症予防対策として次の点に取り組んでまいります。

―参加者のみなさんへご協力とお願い―

・ご来校の際には、必ずマスクの着用をお願いします。

・参加者のみなさんには、体温測定(検温)および健康チェック表によるアンケートを実施いたします。ご記入いただきましたアンケートは、本校にて保管させていただきます。

※検温の結果ではご参加いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください

・手指消毒用にアルコール消毒液を設置しています。ぜひご利用ください。

・生徒さんお一人で来校される際は、保護者の方に参加することの同意を受けたうえで、ご参加いただくようお願いいたします。

・保護者の方と参加される場合、お車での来校も可能です。

・来校時、気分がすぐれない方がいらっしゃいましたら、お近くの職員にお気軽にお声掛けください。

・神奈川県が実施する「LINEコロナお知らせシステム」に参画しています。

詳しくは、神奈川県HPをご覧ください。

ご理解とご協力をお願いいたします。

―本校職員の対応と施設環境について―

・本校職員は毎日の体温測定(検温)を行い、健康管理を徹底しています。

・本校職員はマスク着用でご案内させていただきます。

・3密(密閉空間、密集場所、密接場面)を避けるため実施会場を複数設け、常時換気を実施しています。

・本校職員と参加者の方のソーシャルディスタンスを確保するため、説明ブースの机を通常より多くし、間隔を空けて対応させていただきます。

・エレベータの使用を中止し、階段にてご案内いたします。

※階段でのご移動が難しい方は、お気軽に職員までお声掛けください。

・貸出をした物品、使用した机と椅子等は、お見送り後定期的にアルコール消毒と清掃を実施します。

―個別相談会・学校見学説明会について―

・人数を制限するため完全予約制としています。

➀10:30~

➁12:30~

➂14:30~

➀~➂の来校時間を設定しています。参加をご希望の方は、必ずご予約ください。

個別相談会はオンライン相談会も同時開催としています。

外出を控えられている方は、ぜひそちらにご参加ください。

―オープンキャンパスについて―

・体験型オープンキャンパスは、1週間前までに実施の有無や変更等をお知らせいたします。

随時本校HPをご確認ください。

イベント情報はこちらから