聖ヶ丘保育専門学校 > NEWS > クールビズの実施について

クールビズの実施について

学校法人聖ヶ丘学園では、地球温暖化対策のための国民運動「COOL CHOICE(=賢い選択)」に賛同し、5月1日から下記のとおりクールビズを実施します。期間中は、室内温度の適温化に合わせて教職員は軽装で勤務いたします。

また、職員室や事務室等の設定温度が高めとなりますので、ご来校及びご来園の際はどうぞ軽装でお越しください。皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。期間 令和3年5月1日(土)~10月31日(日)
対象 本学園教職員
対応 1 原則として冷房の設定温度を室温が28℃となるよう設定する。
   2 室温28℃で快適に過ごせる軽装で勤務する。